Kalbsleber mit Apfelschuss
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ZUBEREITUNG

1
Die Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Den Apfel schälen, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer weiten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und die Kalbsleber darin ohne zu würzen in 2 Portionen etwa 1 Minute schwenkend braten. Unmittelbar vor dem Herausnehmen mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Butter schmelzen. Die Apfelwürfel und die Zwiebel darin während 2-3 Minuten goldgelb dünsten. Mit Essig und Kalbsfond ablöschen, aufkochen und auf grossem Feuer während einigen Minuten einkochen lassen. Dann die Pfanne vom Feuer ziehen, die Leber beifügen, alles gut mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

9 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
18 g Fett
296 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Zweige Petersilie sowie je 2 Zweig Estragon und Basilikum
1 Zwiebel
2 Esslöffel Bratbutter
500 g Kalbsleber geschnetzelt, (vom Metzger in gleichmässige Stücke schneiden lassen)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
25 g Butter
4 Esslöffel Apfelessig
1 dl Kalbsfond
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Nährwert

Pro Portion

9 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
18 g Fett
296 kKalorien
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