Kalbsmedaillons auf Erbsenpüree mit Basilikum
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ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Kalbsmedaillons beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter 3-4 Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 30 Minuten nachgaren lassen.
3
Die Kartoffeln schälen und in Viertel schneiden. In Salzwasser weich kochen; das dauert etwa 20 Minuten.
4
Gleichzeitig die Erbsen in wenig Wasser - ohne Salz! - 4 Minuten kochen. Abschütten, dann mit dem Rahm zu einem Püree mixen.
5
Die Basilikumblätter fein hacken.
6
Die Kartoffeln abgiessen. In der Pfanne die Butter (1) schmelzen und die Kartoffeln noch heiss sofort durch das Passevite oder ein Sieb dazupassieren. Das Erbsenpüree und die Hälfte des Basilikums beifügen und alles unter Rühren gut heiss werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
In einer kleinen Pfanne Olivenöl und Butter (2) erhitzen. Restliches Basilikum beifügen und einmal aufschäumen lassen.
8
Das Erbsenpüree in die Mitte von 4 vorgewärmten Tellern geben. Die Kalbsmedaillon darauf setzen und mit der Basilikumbutter beträufeln. Nach Belieben mit Basilikum und frischen Sprossen garnieren.

Nährwert

Pro Portion

24 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
34 g Fett
478 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
8 Kalbsmedaillons je ca. 2 cm dick aus dem Filet geschnitten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Bratbutter
4 Kartoffeln mittel, (ca. 400 g)
200 g Erbsen tiefgekühlt
1 dl Rahm
1 Bund Basilikum
50 g Butter (1)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Butter gehäuft, (2)
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Tipp
Florina

Wenn man das Gericht für Gäste kocht, das Erbsenpüree vorbereiten und zugedeckt im Mikrowellengerät oder in der Pfanne auf dem Herd auf kleinem Feuer evtl. unter Zugabe von wenig Milch nochmals erhitzen.

Nährwert

Pro Portion

24 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
34 g Fett
478 kKalorien
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