Kalbspaillard mit Zitronenbutter

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Für 4 Personen

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Zitronenbutter
  • 80 g Butter weich
  • 5 Zweige Petersilie
  • 1/2 Stück Zitronen abgeriebene Schale
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion
  • 383 kKalorien
  • 1602 kJoule
  • 0g Kohlenhydrate
  • 27g Eiweiss
  • 30g Fett
Erschienen in
  • 1-2 | 2003, S. 84

Zubereitung

Schritt 1

Die Kalbsschnitzel sehr dünn klopfen (evtl. vom Metzger machen lassen).

Schritt 2

Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Mit dem Olivenöl und Zitronensaft mischen. Die Kalbspaillards mit der Marinade bestreichen und kurz ziehen lassen.

Schritt 3

Die Butter mit dem Handrührgerät sehr luftig aufschlagen. Petersilie fein hacken. Mit der Zitronenschale und dem Saft zur Butter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals alles sehr gut schlagen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Schritt 4

Die Kalbspaillards sehr gut abtropfen lassen. Leicht salzen. Eine Grill- oder Bratpfanne auf grossem Feuer leer erhitzen. Die Paillards auf jeder Seite nur gerade 1 Minute braten. Sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten und auf jedes Fleischstück etwas Zitronenbutter geben.