Kalbsragout mit Steinpilzen und Kräutern
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ZUBEREITUNG

1
Die Steinpilze etwa 15 Minuten in warmem Wasser einweichen. Dann unter fliessendem Wasser gründlich spülen und gut ausdrücken. Grob hacken.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln, Salbei- und Petersilienblätter ebenfalls hacken.
3
Das Kalbsragout mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Schmortopf in 3 Portionen in der heissen Bratbutter kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
4
Im Bratensatz Steinpilze, Zwiebel und Kräuter andünsten. Das Tomatenpüree beifügen und kurz mitrösten. Mit dem Rotwein ablöschen. Das Fleisch wieder beifügen und aufkochen. Dann Pelatitomaten und Bouillon dazugiessen. Das Ragout zugedeckt auf kleinem Feuer 1 3/4-2 Stunden sehr weich schmoren. Am Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
40 g Eiweiss
37 g Fett
561 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
15 g Steinpilze gedörrt
1 Zwiebel mittel
1 Zweig Rosmarin
8 Salbeiblätter
1 Bund Petersilie glattblättrig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Bratbutter
1 Esslöffel Tomatenpüree gehäuft
2 dl Rotwein
200 g Dosentomaten gehackt
2 dl Fleischbouillon
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Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
40 g Eiweiss
37 g Fett
561 kKalorien
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