ZUBEREITUNG
1
Einige kleine Basilikumblättchen für die Garnitur beiseite legen. Restliches Basilikum fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit dem Käse und dem Olivenöl zu einer Paste mischen.
2
Die Kalbsplätzchen nacheinander unter Klarsichtfolie legen und mit dem Wallholz sorgfältig sehr dünn (!) klopfen. Die Plätzchen mit Hilfe der Klarsichtfolie wenden, mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit dieser Seite nach unten wieder auf die Arbeitsfläche legen und die Folie abziehen. Auf der oberen Hälfte der Plätzchen mit etwas Kalbsbrät, dann mit Basilikumpaste bestreichen. Die Seiten leicht einklappen und das Plätzchen aufrollen.
3
In einer weiten Pfanne oder in einem Bräter die Bratbutter und das Olivenöl erhitzen. Die Kalbsröllchen hineinlegen und kurz auf der unteren Seite anbraten. Dann Weisswein und Zitronensaft sowie -schale beifügen, aufkochen und 2-3 Minuten lebhaft kochen lassen. Den Doppelrahm beifügen und die Kalbsröllchen auf kleinem Feuer zugedeckt 45-60 Minuten sehr weich schmoren. Am Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die beiseite gelegten Basilikumblättchen darüber verteilen.
Nährwert
Pro Portion
2 g Kohlenhydrate
43 g Eiweiss
40 g Fett
571 kKalorien
Zutaten
1 Bund Basilikum gross, oder Petersilie
4 Knoblauchzehen
50 g Sbrinz AOP gerieben, oder Parmesan
4 Esslöffel Olivenöl
8 Kalbsplätzchen gross, dünn geschnitten
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
200 g Kalbsbrät
1 Esslöffel Bratbutter
1 Esslöffel Olivenöl
1 dl Weisswein
0.5 Zitronen Saft und abgeriebene Schale
1.5 dl Doppelrahm
Nährwert
Pro Portion
2 g Kohlenhydrate
43 g Eiweiss
40 g Fett
571 kKalorien