Kalbsröllchen mit Spinat
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ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel schälen, hacken und in 2 Portionen teilen. Vom tiefgekühlten Spinat 600 g beiseite stellen. Den restlichen Spinat grob hacken.
2
Den gehackten Spinat mit dem Kräuterfrischkäse in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen.
3
Die Kalbsplätzchen auf der Arbeitsfläche auslegen. Wenn nötig noch etwas dünner klopfen. Mit je etwas Spinatfüllung belegen, aufrollen und die Röllchen mit Zahnstochern fixieren.
4
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Kalbsröllchen mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze langsam rundherum 4–5 Minuten braten. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
5
Im Bratensatz die erste Portion Zwiebeln sowie das Tomatenpüree andünsten. Dann den Portwein und den Weisswein dazugiessen, den Fleischextrakt beifügen und die Sauce zur Hälfte einkochen lassen. Die Butter beifügen und die Sauce mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer sowie wenn nötig 1 Prise Zucker abschmecken.
6
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die zweite Portion Zwiebel darin glasig dünsten. Den beiseite gestellten Spinat beifügen und 3–4 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Den entstandenen Jus von den Kalbsröllchen zur Sauce giessen und diese nochmals aufkochen. Die Kalbsröllchen einmal schräg halbieren und auf dem Spinat anrichten. Mit Sauce umgiessen.

Nährwert

Pro Portion

14 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiss
25 g Fett
467 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Zwiebel mittel
800 g Blattspinat tiefgekühlt, aufgetaut
150 g Kräuterfrischkäse Philadelphia
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 Kalbsplätzchen vom Metzger dünn geschnitten
1 Esslöffel Bratbutter
1 Esslöffel Tomatenpüree
1 dl Portwein rot
1 dl Weisswein
1 Teelöffel Fleischextrakt
2 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

14 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiss
25 g Fett
467 kKalorien
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