Kalbsröllchenspiesse an Marsalajus
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ZUBEREITUNG

1
Das Bratwurstbrät aus der Wursthaut in eine Schüssel drücken.
2
Den Schinken in Streifen schneiden, dann diese grob hacken. Die Petersilie fein hacken. Das Ei in einem Schüsselchen sehr gut verquirlen. Diese 3 Zutaten mit dem Parmesan und Paniermehl zum Wurstbrät geben, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und sehr gut mischen.
3
Die Kalbsplätzchen einzeln unter Klarsichtfolie mit dem Fleischklopfer oder Wallholz dünn klopfen. Etwas Füllung daraufgeben und die Plätzchen aufrollen. Je 3 Röllchen abwechselnd mit 2 Salbeiblättern an einen Spiess stecken.
4
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
5
In einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Spiesse mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl zuerst ½ Minute kräftig, dann bei Mittelhitze 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf der vorgewärmten Platte im 80 Grad warmen Ofen etwa 20 Minuten nachgaren lassen.
6
Den Bratensatz mit Marsala und Rotwein auflösen. Fleischextrakt beifügen und alles auf grossem Feuer auf ½ dl einkochen lassen. Beiseitestellen.
7
Unmittelbar vor dem Servieren den Bratenjus nochmals aufkochen. Die Butter beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Je nach Säureanteil evtl. mit 1 Prise Zucker oder einigen Tropfen Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
45 g Eiweiss
21 g Fett
434 g kKalorien

Zutaten

Für 4 Personen
Zutaten
50 g Schinken dünn geschnitten
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Ei
3 Esslöffel Parmesan gerieben
2 Esslöffel Paniermehl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frisch gerieben
12 Kalbsplätzchen klein, dünn geschnitten
8 Salbeiblätter
4 Esslöffel Olivenöl
1 dl Marsala
0.5 dl Rotwein
1 Teelöffel Fleischextrakt (z.B. Liebig\'s oder Marmite)
25 g Butter
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Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
45 g Eiweiss
21 g Fett
434 g kKalorien
erschienen in
09 | 2008,S.73

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