Kalbsschnitzel an Grappasauce
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ZUBEREITUNG

1
Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Die Kapern kurz unter kaltem Wasser spülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann grob hacken. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken.
2
In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Die Schalotte beifügen und hellgelb dünsten. Dann Schinken und Kapern beifügen und kurz mitdünsten. Aus der Pfanne nehmen.
3
Die Kalbsschnitzel salzen und pfeffern, dann sehr sparsam im Mehl wenden.
4
Restliche Butter und Olivenöl erhitzen. Die Kalbschnitzel in 2-3 Portionen auf der ersten Seite knapp 1 Minute, auf der zweiten nur 15 Sekunden braten. In eine vorgewärmte Platte geben.
5
Den Bratensatz mit dem Grappa auflösen. Die Schinken-Kapern-Mischung, den Rahm sowie den ausgetretenen Fleischsaft der Schnitzel beifügen und unter Rühren kurz einkochen lassen.
6
Die Kalbsschnitzel zurück in die Pfanne legen und zum Aufwärmen noch etwa 1 Minute in der heissen Sauce wenden, dann sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
27 g Fett
391 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
125 g Schinkentranchen dünn geschnitten
2 Esslöffel Kapern
1 Schalotte
50 g Butter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
500 g Kalbsplätzchen dünn geschnitten
Mehl wenig zum Wenden
2 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Grappa
1 dl Rahm
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Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
27 g Fett
391 kKalorien
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