ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Den Knoblauch schälen und hacken, ebenso den Salbei und die Petersilie.
3
Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der sehr heissen Bratbutter auf der ersten Seite gut 1 Minute braten, dann wenden und noch 30 Sekunden weiterbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 15–20 Minuten nachgaren lassen.
4
Die Butter zum Bratensatz geben. Darin Frühlingszwiebel und Knoblauch andünsten. Mit dem Weisswein und dem Zitronensaft ablöschen und auf ½ dl einkochen lassen. Dann den Rahm und den Senf verrühren und mit den Kräutern beifügen. Die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht cremig bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce sehr heiss über die Kalbsschnitzel verteilen.
Nährwert
Pro Portion
2 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
22 g Fett
345 kKalorien
Zutaten
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
6 Salbeiblätter
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
12 Kalbsschnitzel mittel
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Bratbutter
1 Esslöffel Butter
1.5 dl Weisswein
0.5 Zitronen Saft
1.5 dl Rahm
1 Teelöffel Senf
Nährwert
Pro Portion
2 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
22 g Fett
345 kKalorien