Kalbsschnitzel im Käseknusperhemd
In dieser würzigen Käsepanade ist der Gorgonzola das Besondere.
2016-04-kalbsschnitzel-im-kaese-knusperhemd
20
Minuten
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Eigenschaften
Purinarm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie sanft dünn klopfen; am besten geht dies mit dem Wallholz oder einem Fleischklopfer.
2
Die Petersilie fein hacken. In einen tiefen

Teller geben. Den Gorgonzola je nach

Konsistenz dazubröseln oder hacken und

beifügen. Parmesan und Paniermehl

beifügen und alles sorgfältig mischen.
3
In einem weiteren tiefen Teller das Ei, die

Milch oder das Wasser sowie etwas Salz

und Pfeffer gut verquirlen. In einem dritten

Teller das Mehl bereitstellen.
4
Die Kalbsschnitzel zuerst im Mehl

wenden, überschüssiges Mehl wieder

abklopfen. Dann die Schnitzel mit der

Eimischung überziehen. Zuletzt in der

Käsepanade wenden.
5
In einer beschichteten Bratpfanne etwas

Olivenöl erhitzen. Die Kalbsschnitzel auf

jeder Seite etwa 2 Minuten golden braten.

Aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

55 g Eiweiss
23 g Fett
27 g Kohlenhydrate
536 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
4–6 Kalbschnitzel, je nach Grösse
1 Bund Petersilie glattblättrig
50 g Gorgonzola , siehe Einleitungstext
60 g Parmesan gerieben
40 g Paniermehl
1 Ei
1 Esslöffel Milch oder Wasser
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 gehäufte Esslöffel Mehl
Olivenöl zum Braten
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Tipp
Florina

Der Gorgonzola kann gut durch reifen Gruyère oder Appenzeller ersetzt werden; diese werden gerieben anstatt zerbröselt. Auf die gleiche Weise kann man auch Schweinsschnitzel oder Pouletbrüstchen zubereiten. Letztere halbiert man zuerst waagrecht, bevor man sie noch leicht klopft. Manchmal gibt es Pouletbrüstchen unter der Bezeichnung Pouletschnitzel bereits geschnitten zu kaufen.

Nährwert

Pro Portion

55 g Eiweiss
23 g Fett
27 g Kohlenhydrate
536 kKalorien
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