Kalbsschnitzel im Pestomantel
Zutaten
- 8 Kalbsschnitzel
- 1 Esslöffel Senf
- Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Rahm
- 2 Esslöffel Pesto aus dem Glas (Basilikumpaste)
- 2 Esslöffel Pinienkerne
- 50 g Paniermehl
- 2 Esslöffel Parmesan gerieben
- 1 Esslöffel Mehl gehäuft
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Butter
2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch zum Panieren 1 kleines Ei und 1 Teelöffel Rahm verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Panieren 1 Eigelb und 1 Teelöffel Rahm verwenden.
Tomatenspaghetti, Bratkartoffeln oder ein Risotto.
Nährwert
Pro Portion- 407 kKalorien
- 1702 kJoule
- 12g Kohlenhydrate
- 34g Eiweiss
- 23g Fett
- 04 | 2005, S. 88
Zubereitung
Die Kalbsschnitzel beidseitig dünn mit Senf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
In einem Suppenteller Ei, Rahm und Pesto gut verquirlen.
Die Pinienkerne hacken. In einem zweiten Suppenteller mit dem Paniermehl und dem Parmesan gut mischen.
Das Mehl in ein Siebchen geben. Die Kalbsschnitzel beidseitig sparsam damit bestäuben. Dann diese zuerst im Pesto-Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden. Die Panade leicht andrücken.
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Butter beifügen und aufschäumen lassen. Die Kalbsschnitzel darin in 2 Portionen auf jeder Seite je nach Dicke 1 1/2-2 Minuten braten. Sofort servieren.