Kalbsschnitzel im Pestomantel

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Für 4 Personen

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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch zum Panieren 1 kleines Ei und 1 Teelöffel Rahm verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Panieren 1 Eigelb und 1 Teelöffel Rahm verwenden.

Dazu passt

Tomatenspaghetti, Bratkartoffeln oder ein Risotto.

Nährwert

Pro Portion
  • 407 kKalorien
  • 1702 kJoule
  • 12g Kohlenhydrate
  • 34g Eiweiss
  • 23g Fett
Erschienen in
  • 04 | 2005, S. 88

Zubereitung

Schritt 1

Die Kalbsschnitzel beidseitig dünn mit Senf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Schritt 2

In einem Suppenteller Ei, Rahm und Pesto gut verquirlen.

Schritt 3

Die Pinienkerne hacken. In einem zweiten Suppenteller mit dem Paniermehl und dem Parmesan gut mischen.

Schritt 4

Das Mehl in ein Siebchen geben. Die Kalbsschnitzel beidseitig sparsam damit bestäuben. Dann diese zuerst im Pesto-Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden. Die Panade leicht andrücken.

Schritt 5

In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Butter beifügen und aufschäumen lassen. Die Kalbsschnitzel darin in 2 Portionen auf jeder Seite je nach Dicke 1 1/2-2 Minuten braten. Sofort servieren.