Kalbsschnitzel "Jamaika"
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ZUBEREITUNG

1
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und würfeln. In ein Pfännchen geben.
2
Knoblauch schälen und zu den Tomaten pressen. Kapern unter kaltem Wasser spülen und mit Rosinen und Olivenöl dazugeben. Tomatenmischung aufkochen und auf mittlerem Feuer während etwa 20 Minuten zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Dann die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Angostura und Rum würzen.
3
Kalbsschnitzel salzen und pfeffern und mit wenig Senf bestreichen. In einer Brat- oder Grillpfanne in der heissen Bratbutter auf jeder Seite 30 Sekunden anbraten. Dann mit Weisswein ablöschen und beides in die Tomatensauce geben und auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 30 Minuten weich schmoren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, einigen Tropfen Angostura und Rum abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

13 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiss
20 g Fett
379 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
500 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Kapern
50 g Rosinen
2 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
3 Teelöffel Angostura Aromatic Bitters
2 Esslöffel Rum
8 Kalbsschnitzel zum Schmoren
1 Teelöffel Senf
2 Esslöffel Bratbutter
1 dl Weisswein
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Tipp
Florina

Auf dieselbe Art kann auch Fisch (z.B. Kabeljaufilets) zubereitet werden. Diesen würzt man mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft, legt ihn roh in die Sauce schmort ihn auf kleinem Feuer während 7-10 Minuten.

Nährwert

Pro Portion

13 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiss
20 g Fett
379 kKalorien
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