Kalbsschnitzel mit Marsala
Die kräftige Marsala-Sauce passt ausgezeichnet zu den milden, zarten Kalbsschnitzelchen.

Zutaten
- 8–12 kleine Kalbsschnitzel, je nach Grösse
- 1 dl trockener Marsala
- 1/2 Teelöffel Fleischextrakt
- 30 g Butter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3/4 dl Rahm
Die kleinen Kalbsschnitzelchen gehören nicht nur zu den beliebtesten Fleischstücken der italienischen Küche, sondern sind auch bei uns sehr geschätzt. Wohl nicht zuletzt deshalb, weil sie sich wie ein Chamäleon den begleitenden Zutaten anpassen.
Grundrezept:
Kalbsschnitzel mit Zitrone
weitere Variation:
Kalbsschnitzel mit Tomaten, Oregano und Kapern
Nährwert
Pro Portion- 224 kKalorien
- 937 kJoule
- 26g Eiweiss
- 11g Fett
- 2g Kohlenhydrate
- 11 | 2018, S. 19
Zubereitung
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte sowie 4 Teller mitwärmen.
Die Kalbsschnitzel wenn nötig mit einem Fleischklopfer oder Wallholz noch etwas dünner klopfen; sie dürfen nicht dicker als ½ cm sein. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbsschnitzel in der rauchheissen Bratbutter in 2 Portionen jeweils auf der ersten Seite 1 Minute kräftig anbraten, wenden und auf der zweiten Seite je nach Dicke nur noch 30–45 Sekunden weiterbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 10 Minuten nachgaren lassen.
Den Bratensatz mit 1 dl trockenem Marsala auflösen.
Nach Belieben ½ Teelöffel Fleischextrakt beifügen und alles zur Hälfte einkochen lassen.
30 g Butter in Stücken beifügen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen. Nach Belieben kann man die Butter weglassen und ¾ dl Rahm zum eingekochten Marsala geben.