Kalbsschnitzel mit Meerrettichkruste
Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel gross
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Esslöffel Mehl
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Milch
- 40 g Meerrettich aus dem Glas
- 80 g Paniermehl
- 2 Esslöffel Bratbutter gehäuft
2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch für die Panade 1 Ei, 2 Esslöffel Milch und 40 g Meerrettich verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch für die Panade 1 Eigelb, 1 Esslöffel Milch und 20 g Meerrettich verwenden.
Nährwert
Pro Portion- 339 kKalorien
- 1418 kJoule
- 19g Kohlenhydrate
- 32g Eiweiss
- 14g Fett
- 05 | 2006, S. 37
Zubereitung
Die Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann im Mehl wenden und überschüssiges Mehl leicht abklopfen.
In einem tiefen Teller Ei, Milch und Meerrettichpaste gut verrühren. In einem weiteren Teller das Paniermehl bereitstellen. Die Kalbsschnitzel zuerst durch die Eimischung ziehen, dann im Paniermehl wenden. Die Panade gut festdrücken.
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter gut heiss werden lassen. Die Kalbsschnitzel hineinlegen, sofort auf mittlere Temperatur zurückschalten und das Fleisch auf jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten.