Kalbsschnitzel mit Olivenbutter
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ZUBEREITUNG

1
Die Oliven vom Stein schneiden und grob hacken. Die Oreganoblättchen ebenfalls hacken.
2
Die Butter mit etwas Salz kräftig durchrühren. Oliven, Oregano, Paprika und Parmesan beifügen. Die Buttermischung auf ein Stück Alufolie geben und zu einer Rolle formen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
3
Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Olivenöl auf der ersten Seite etwa 1 1/2 Minuten, auf der zweiten je nach Dicke noch 1-1 1/2 Minuten braten. Herausnehmen und in einer Platte warm stellen.
4
Den Bratensatz mit Noilly Prat auflösen und auf 2 Esslöffel einkochen lassen. Durch ein Siebchen in eine kleine Pfanne giessen. Die Olivenbutter beifügen, aufschäumen lassen, den Rahm dazugeben und die Sauce wenn nötig mit Salz abschmecken. Über die Kalbsschnitzel träufeln und diese sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiss
32 g Fett
446 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
16 Oliven je 8 grün und 8 schwarz
0.5 Bund Oregano
100 g Butter weich
Salz
0.25 Teelöffel Paprika edelsüss
2 Esslöffel Parmesan gerieben
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl
1 dl Noilly Prat (trockener, französischer Wermut)
2 Esslöffel Rahm
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Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiss
32 g Fett
446 kKalorien
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