Kalte Dattel-Gewürz-Milch
Die Gewürzmilch kann auch heiss serviert werden. Dazu die Pflanzenmilch einmal aufkochen und anschliessend mit den Datteln, den Gewürzen und den Baumnüssen fein pürieren und sofort servieren.

Fertig in
10
Minuten
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 4 Datteln getrocknet und entsteint
- 4 dl Mandelmilch kalt
- 1/4 Teelöffel Zimt gemahlen
- 1 Pfeffer gehäufte Messerspitze frisch gemahlen
- 1 Koriander gehäufte Messerspitze frisch gemahlen
- 1 Ingwer gehäufte Messerspitze frisch gemahlener Ingwer
- 1 Kardamompulver gehäufte Messerspitze frisch gemahlen
- 4 Baumnusskerne
- 5 Eiswürfel
Tipp
Die Gewürzmilch kann auch heiss serviert werden. Dazu die Pflanzenmilch einmal aufkochen und anschliessend mit den Datteln, den Gewürzen und den Baumnüssen fein pürieren und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion- 146 kKalorien
- 610 kJoule
- 9g Eiweiss
- 5g Fett
- 14g Kohlenhydrate
Erschienen in
- 01/02 | 2021, S. 73
Zubereitung
Schritt
1
Alle Zutaten ausser den Eiswürfeln in den Mixbecher eines Blenders oder Standmixers geben. Während 1 Minute zu einer cremigen Flüssigkeit mixen.
Schritt
2
Die Dattel-Gewürz-Milch mit den Eiswürfeln in hohe Gläser füllen und sofort servieren.