Kalte Dattel-Gewürz-Milch

Die Gewürzmilch kann auch heiss serviert werden. Dazu die Pflanzenmilch einmal aufkochen und anschliessend mit den Datteln, den Gewürzen und den Baumnüssen fein pürieren und sofort servieren.

Kalte Dattel-Gewürz-Milch
Fertig in 10 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt 2-3 Portionen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Kalte Dattel-Gewürz-Milch zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

  • 4 Datteln getrocknet und entsteint
  • 4 dl Mandelmilch kalt
  • 1/4 Teelöffel Zimt gemahlen
  • 1 Pfeffer gehäufte Messerspitze frisch gemahlen
  • 1 Koriander gehäufte Messerspitze frisch gemahlen
  • 1 Ingwer gehäufte Messerspitze frisch gemahlener Ingwer
  • 1 Kardamompulver gehäufte Messerspitze frisch gemahlen
  • 4 Baumnusskerne
  • 5 Eiswürfel
Einkaufsliste senden
Tipp

Die Gewürzmilch kann auch heiss serviert werden. Dazu die Pflanzenmilch einmal aufkochen und anschliessend mit den Datteln, den Gewürzen und den Baumnüssen fein pürieren und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion
  • 146 kKalorien
  • 610 kJoule
  • 9g Eiweiss
  • 5g Fett
  • 14g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 01/02 | 2021, S. 73

Zubereitung

Schritt 1

Alle Zutaten ausser den Eiswürfeln in den Mixbecher eines Blenders oder Standmixers geben. Während 1 Minute zu einer cremigen Flüssigkeit mixen.

Schritt 2

Die Dattel-Gewürz-Milch mit den Eiswürfeln in hohe Gläser füllen und sofort servieren.