Kalte Tomatensuppe mit Kräutern und Kapern

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Geröstete Baguettescheiben.

Nährwert

Pro Portion
  • 84 kKalorien
  • 351 kJoule
  • 6g Kohlenhydrate
  • 2g Eiweiss
  • 5g Fett
Erschienen in
  • 7-8 | 2006, S. 27

Zubereitung

Schritt 1

Die Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Die Früchte kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen und kalt abschmecken.

Schritt 2

Die Tomaten häuten und in Viertel schneiden. Die Kerngehäuse herauslösen und mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree in ein feines Sieb geben und gut ausdrücken; den aufgefangenen Saft beiseite stellen.

Schritt 3

Die Tomatenviertel in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum und Petersilie ebenfalls fein hacken. Die Kapern grob hacken.

Schritt 4

In einer Schüssel Tomatensaft und -würfelchen, Bouillon, Balsamico sowie Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Zuletzt Knoblauch, Kräuter und Kapern beifügen und die Suppe für 2–3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5

Die Suppe in vorgekühlten Suppentellern anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln.