Kalter Marroni-"Hund"
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ZUBEREITUNG

1
In einer kleinen Pfanne das Kokosfett bei mittlerer Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Die Schokolade (1) zerbrechen und in einer Schüssel über dem Wasserbad langsam schmelzen.
2
Eier, Salz, Vanillezucker und Puderzucker zu einer hellen, sehr schaumigen Masse aufschlagen. Schokolade (1) und Marronipüree dazugeben und alles gut verrühren. Das Fett untermischen.
3
Eine etwa 30 cm lange Cakeform mit Alufolie oder Backpapier so auslegen, dass die Enden über die Form hinauslappen. Abwechselnd 1 Lage Petits Beurres und etwas Marroni-Schokolade-Masse einfüllen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Kuchen decken und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
4
In einer trockenen Pfanne die Mandelblättchen ohne Fettzugabe leicht rösten und grob zerdrücken.
5
Die Schokolade (2) zerbröckeln. Mit dem Rahm in ein Pfännchen geben und auf kleinem Feuer schmelzen lassen.
6
Den Cake aus der Form heben. Mit der Schokolademasse bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen.
7
Den Marroni-"Hund" gut gekühlt in etwa 1 cm dicke Tranchen aufschneiden.

Nährwert

Pro Portion

23 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
14 g Fett
235 kKalorien

Zutaten

20 Ergibt etwa 20 Stück
150 g Kokosfett
100 g Schokolade dunkel, (1)
2 Eier
1 Prise Salz
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
100 g Puderzucker
40 Petits Beurres
40 g Mandelblättchen
80 g Schokolade dunkel, (2)
0.5 dl Rahm
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Nährwert

Pro Portion

23 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
14 g Fett
235 kKalorien
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