Kalter Marroni-"Hund"

Zutaten
- 150 g Kokosfett
- 100 g Schokolade dunkel, (1)
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 100 g Puderzucker
- 220 g Marronipüree
- 40 Petits Beurres
- 40 g Mandelblättchen
- 80 g Schokolade dunkel, (2)
- 1/2 dl Rahm
Für einen kleineren "Hund" die Zutaten halbieren und eine Cakeform von 1 Liter Inhalt verwenden.
Nährwert
Pro Portion- 235 kKalorien
- 983 kJoule
- 23g Kohlenhydrate
- 2g Eiweiss
- 14g Fett
- 10 | 2005, S. 62
Zubereitung
In einer kleinen Pfanne das Kokosfett bei mittlerer Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Die Schokolade (1) zerbrechen und in einer Schüssel über dem Wasserbad langsam schmelzen.
Eier, Salz, Vanillezucker und Puderzucker zu einer hellen, sehr schaumigen Masse aufschlagen. Schokolade (1) und Marronipüree dazugeben und alles gut verrühren. Das Fett untermischen.
Eine etwa 30 cm lange Cakeform mit Alufolie oder Backpapier so auslegen, dass die Enden über die Form hinauslappen. Abwechselnd 1 Lage Petits Beurres und etwas Marroni-Schokolade-Masse einfüllen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Kuchen decken und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
In einer trockenen Pfanne die Mandelblättchen ohne Fettzugabe leicht rösten und grob zerdrücken.
Die Schokolade (2) zerbröckeln. Mit dem Rahm in ein Pfännchen geben und auf kleinem Feuer schmelzen lassen.
Den Cake aus der Form heben. Mit der Schokolademasse bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Den Marroni-"Hund" gut gekühlt in etwa 1 cm dicke Tranchen aufschneiden.