Kartoffel-Kokos-Suppe mit karamellisiertem Speck
Die Kartoffeln dienen als Basis für die Kokos-Suppe. Der salzig-süsse, karamellisierte Speck sorgt für den nötigen Kontrast.
Kartoffel-Kokos-Suppe mit caramelisiertem Speck
Kartoffel-Kokos-Suppe mit caramelisiertem Speck
Eigenschaften
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
30 min
Vorbereitungszeit
10 min

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2
In einer mittleren Pfanne das Kokosfett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2−3 Minuten andünsten. Dann die Kartoffeln, die Kokosmilch und die Bouillon beifügen. Die Suppe aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen.
3
In der Zwischenzeit in einer Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett knusprig braten. Am Schluss den Puderzucker und die Chiliflocken beifügen und alles caramelisieren lassen. Auf einen Teller geben.
4
Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Rahm und die Sojasauce beifügen, die Suppe nochmals aufkochen und wenn nötig mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Suppe in vorgewärmte Tassen oder Suppenteller anrichten und mit dem Caramel-Speck bestreuen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

12 g Eiweiss
41 g Fett
20 g Kohlenhydrate
510 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g mehligkochende Kartoffeln
1 Esslöffel Kokosfett
5 dl Gemüsebouillon
20 g Puderzucker
½-1 Teelöffel Chiliflocken, je nach persönlicher Vorliebe
1 dl Rahm
2 Esslöffel Sojasauce
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

12 g Eiweiss
41 g Fett
20 g Kohlenhydrate
510 kKalorien

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