Kartoffel-Mais-Curry
Ein buntes, gehaltvolles Gemüsegericht, das gleichzeitig mit allem anderen auf dem Tisch landet – knackig und frisch.
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Eigenschaften
Lactosefrei

ZUBEREITUNG

1
1 Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und grob hacken. Die fasrigen Hüllblätter der Zitronengrasstängel entfernen; verwendet wird nur das zwiebelartige, verdickte helle untere Ende (5–8 cm). Dieses fein hacken.
2
In einem Wok oder in einer grossen weiten Pfanne das Öl erhitzen. Die Schalotten darin glasig andünsten. Dann die Cashewnüsse beifügen und pfannenrühren, bis sie golden sind. Die Currypaste untermischen und kurz mitdünsten. Kartoffeln, Zitronengras, Pelatitomaten sowie das Wasser beifügen und alles ungedeckt kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind; gelegentlich sorgfältig umrühren.
3
Inzwischen den Stangensellerie rüsten und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und schräg in Scheiben schneiden. Das Basilikum hacken. Die mittlere Blattrippe der Kaffi rlimettenblätter entfernen, die Blätter zu Zylindern aufrollen  und in hauchfeine Streifchen schneiden.
4
Wenn die Kartoffeln weich sind, Maiskörner, Stangensellerie, ½ der Frühlingszwiebeln, Kaffirlimettenblätter, Sojasauce, Fischsauce, Limonensaft und Zucker beifügen und alles nochmals 5 Minuten kochen lassen. Das Curry in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit den restlichen Frühlingszwiebeln sowie dem Basilikum bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

53 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
17 g Fett
427 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
400 g Kartoffeln festkochend
4 Schalotten gross
1 Stängel Zitronengras
2 Esslöffel Erdnussöl
100 g Cashewnüsse
3 Teelöffel Currypaste rot
220 g Dosentomaten gehackt
3 dl Wasser
4 Zweige Stangensellerie
1 Bund Frühlingszwiebel
0.5 Bund Thai-Basilikum
2 Kaffirlimettenblätter
1 Dose Maiskörner abgetropft 285 g
2 Esslöffel Sojasauce
2 Teelöffel Fischsauce
3 Esslöffel Limonensaft
2 Teelöffel Zucker braun
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Tipp
Florina

Besonders vielfältig sind die Gemüsegerichte der Thai-Küche, die in der Regel bunt und gehaltvoll sind. Denn anders als bei uns wird nicht unterschieden zwischen Hauptgerichten und Beilagen, da traditionell alle Speisen zusammen serviert werden.

Nährwert

Pro Portion

53 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
17 g Fett
427 kKalorien