Kartoffel-Stangensellerie-Salat
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ZUBEREITUNG

1
Die Kartoffeln in der Schale nicht zu weich kochen. Abschütten und noch heiss schälen. In Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, dabei jede Lage mit heisser Bouillon beträufeln. Mindestens 20 Minuten, besser aber länger durchziehen lassen; dabei soll 2/3 der Flüssigkeit von den Kartoffeln aufgesogen werden. Nicht umrühren, sondern nur von Zeit zu Zeit die Schüssel durchschwenken.
2
Inzwischen den Stangensellerie rüsten, dabei schönes Grün beiseite legen. Die Zweige in sehr feine Scheibchen schneiden. Das Grün hacken. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün hacken. Die Kerbelblättchen von den Zweigen zupfen. Alles zum Kartoffelsalat geben.
3
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl mit einem Schwingbesen zu einer sämigen Sauce rühren. Dann die Mayonnaise und anschliessend sauren Halbrahm oder Joghurt untermischen. Über den Kartoffelsalat geben und alles sorgfältig mischen. Wenn möglich vor dem Servieren nochmals mindestens 15 Minuten ziehen lassen; nicht kühl stellen!

Nährwert

Pro Portion

29 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
27 g Fett
377 kKalorien

Zutaten

5 Für 4-5 Personen
800 g Kartoffeln festkochend
1.5 dl Gemüsebouillon kräftig, heiss
0.5 Stauden Stangensellerie
1 Frühlingszwiebel
1 Bund Kerbel
4 Esslöffel Weissweinessig
1 Teelöffel Senf gehäuft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Öl
100 g Mayonnaise
4 Esslöffel saurer Halbrahm oder Joghurt
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Nährwert

Pro Portion

29 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
27 g Fett
377 kKalorien
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