Kartoffel-Steinpilz-Gratin

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Kartoffel-Steinpilz-Gratin zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch 1 dl Bouillon verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch 1/2 dl Bouillon verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 342 kKalorien
  • 1430 kJoule
  • 38g Kohlenhydrate
  • 6g Eiweiss
  • 18g Fett
Erschienen in
  • 11 | 2003, S. 78

Zubereitung

Schritt 1

Die Steinpilze unter fliessendem warmem Wasser gründlich abspülen. Die Bouillon aufkochen, über die Steinpilze giessen und diese etwa 20 Minuten einweichen lassen.

Schritt 2

Inzwischen die Kartoffeln schälen und auf der Oberseite lamellenartig ziemlich tief einschneiden, dabei darauf achten, dass die Knollen noch zusammenhalten. Dicht nebeneinander in eine gute ausgebutterte Gratinform setzen.

Schritt 3

Die eingeweichten Steinpilze in die Lücken zwischen den Kartoffeln verteilen. Die Einweichflüssigkeit dazugiessen. Den Rahm mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln giessen.

Schritt 4

Den Kartoffelgratin im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 50 Minuten backen.