Kartoffel-Steinpilz-Gratin
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ZUBEREITUNG

1
Die Steinpilze unter fliessendem warmem Wasser gründlich abspülen. Die Bouillon aufkochen, über die Steinpilze giessen und diese etwa 20 Minuten einweichen lassen.
2
Inzwischen die Kartoffeln schälen und auf der Oberseite lamellenartig ziemlich tief einschneiden, dabei darauf achten, dass die Knollen noch zusammenhalten. Dicht nebeneinander in eine gute ausgebutterte Gratinform setzen.
3
Die eingeweichten Steinpilze in die Lücken zwischen den Kartoffeln verteilen. Die Einweichflüssigkeit dazugiessen. Den Rahm mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln giessen.
4
Den Kartoffelgratin im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 50 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion

38 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
18 g Fett
342 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
20 g Steinpilze getrocknet
1.5 dl Gemüsebouillon
800 g Kartoffeln klein
2 dl Rahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

38 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
18 g Fett
342 kKalorien
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