Kartoffelkuchen mit Wurst und Lauch

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Zubereitung

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Für 6 Personen

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Teig
Füllung
  • 1 Stück Saucisson
  • 3 Stangen Lauch gross
  • 20 g Butter
  • 1 Esslöffel Mehl gehäuft
  • 1 dl Milch
  • 2 dl Rahm
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Muskat
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Nährwert

Pro Portion
  • 603 kKalorien
  • 2522 kJoule
  • 52g Kohlenhydrate
  • 17g Eiweiss
  • 36g Fett
Erschienen in
  • 1-2 | 2006, S. 44

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln ungeschält in Wasser weich kochen. Abschütten, kurz abkühlen lassen, dann schälen und durch ein Passevite treiben.

Schritt 2

Milch, Rahm und Eier verquirlen. Mit dem Mehl, der weichen Butter, Salz und Pfeffer zu einem sehr weichen Teig mischen. In Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Schritt 3

Inzwischen für die Füllung die Saucisson 20 Minuten in Wasser kurz vor dem Siedepunkt ziehen lassen. Kalt abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden.

Schritt 4

Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. In Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Schritt 5

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl darin unter Rühren 1 Minute dünsten. Milch und Rahm dazugiessen. Alles unter Rühren aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Dann den Lauch beifügen und weitere 3-4 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas abkühlen lassen.

Schritt 6

Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser grosszügig bebuttern. Knapp die Hälfte des Teiges unter Klarsichtfolie darauf auswallen. Den Formenrand aufsetzen und aus dem restlichen Teig einen Rand formen, diesen gut hochziehen. Den Lauch darauf geben und mit Wurstscheiben belegen.

Schritt 7

Den Kartoffelkuchen auf der untersten Rille im auf 200 Grad Unterhitze vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. Dann auf 200 Grad Unter-/Oberhitze schalten und den Kuchen weitere 20-25 Minuten fertig backen. Heiss servieren.