Kartoffelkuchen mit Wurst und Lauch
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ZUBEREITUNG

1
Kartoffeln ungeschält in Wasser weich kochen. Abschütten, kurz abkühlen lassen, dann schälen und durch ein Passevite treiben.
2
Milch, Rahm und Eier verquirlen. Mit dem Mehl, der weichen Butter, Salz und Pfeffer zu den passierten Kartoffeln geben und zu einem sehr weichen Teig mischen. In Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
3
Inzwischen für die Füllung die Saucisson 20 Minuten in Wasser kurz vor dem Siedepunkt ziehen lassen. Kalt abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden.
4
Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. In Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Abschütten und gut abtropfen lassen.
5
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl darin unter Rühren 1 Minute dünsten. Milch und Rahm dazugiessen. Alles unter Rühren aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Dann den Lauch beifügen und weitere 3-4 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas abkühlen lassen.
6
Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser grosszügig bebuttern. Knapp die Hälfte des Teiges unter Klarsichtfolie darauf auswallen. Den Formenrand aufsetzen und aus dem restlichen Teig einen Rand formen, diesen gut hochziehen. Den Lauch darauf geben und mit Wurstscheiben belegen.
7
Den Kartoffelkuchen auf der untersten Rille im auf 200 Grad Unterhitze vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. Dann auf 200 Grad Unter-/Oberhitze schalten und den Kuchen weitere 20-25 Minuten fertig backen. Heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

52 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
36 g Fett
603 kKalorien

Zutaten

6 Für 6 Personen
Teig
500 g Kartoffeln mehligkochend
0.5 dl Milch
0.5 dl Rahm
2 Eier
250 g Mehl
50 g Butter weich
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Füllung
3 Stangen Lauch gross
20 g Butter
1 Esslöffel Mehl gehäuft
1 dl Milch
2 dl Rahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
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Nährwert

Pro Portion

52 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
36 g Fett
603 kKalorien

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