Kartoffeltäschchen mit Feta
kartoffeltaschen.jpg
kartoffeltaschen.jpg
Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Kartoffeln ungeschält in Wasser oder im Dampf sehr weich garen.
2
Inzwischen den Feta in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerkrumeln. Die Petersilie fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides zum Feta geben.
3
Die Kartoffeln abschütten und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Dann noch warm schälen, in Stücke schneiden und durch die Kartoffelpresse oder das Passevite zum Feta drücken. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Jeweils 1 Blatt Strudelteig auf einem Küchentuch auslegen. Mit Olivenöl bestreichen und in 4 lange Streifen schneiden. Etwas Füllung vorne auf einen Teigstreifen setzen. Die vordere Teigecke über die Kartoffelmasse klappen, sodass der vordere Rand nun über dem Seitenrand liegt. Nun abwechselnd den gefüllten Teig immer wieder zum linken oder rechten Rand klappen, sodass ein dreieckiges Päckchen entsteht. Auf diese Weise alle Teigstreifen füllen und formen. Die Kartoffeltäschchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Olivenöl bestreichen.
5
Die Kartoffeltäschchen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte 15–18 Minuten goldbraun und knusprig backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
6 g Fett
55 kKalorien
2 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

32 Ergibt 32 Stück
500 g Kartoffeln mehligkochend
250 g Feta
1 Bund Petersilie glattblättrig
2 Bund Schnittlauch
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Päckchen Strudelteig (8 Blätter)
Olivenöl zum Bestreichen
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
6 g Fett
55 kKalorien
2 <i>ProPoints</i>™

Das könnte sie ebenfalls interessieren