Kastanien-Joghurt-Creme

Kastanien-Joghurt-Creme
Zutaten
Zubereitung

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Ergibt 6–8 Portionen, je nach Glasgrösse

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  • 3 dl Halbrahm
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Becher Joghurt griechisch, (180 g)
  • 6 Meringuesschalen mittelgross
  • 3/5 Gläser Bonne Maman Kastanien mit Vanille
  • Marrons Glacés nach Belieben; ersatzweise Schokoladespäne zum Garnieren
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Nährwert

Pro Portion
  • 227 kKalorien
  • 949 kJoule
  • 27g Kohlenhydrate
  • 3g Eiweiss
  • 12g Fett
  • 6 ProPoints
Erschienen in
  • 11|2010, S. 54

Zubereitung

Schritt 1

Den Halbrahm etwa 15 Minuten ins Tiefkühlabteil stellen, damit er sich besser schlagen lässt. Die Schüssel zum Schlagen ebenfalls kalt stellen.

Schritt 2

Den Halbrahm sehr steif schlagen. Dann den Zucker und den Joghurt mit einem Gummispachtel unterziehen. Die Meringueschalen nicht zu fein zerbröseln und ebenfalls untermischen.

Schritt 3

In 6–8 Dessertgläser die Hälfte der Rahm-Joghurt-Creme füllen. Dann eine Lage Kastanienkonfitüre darübergeben und mit der restlichen Creme decken. Bis zum Servieren kühl stellen.

Schritt 4

Vor dem Servieren das Dessert mit Marrons glacés – eventuell klein gehackt –oder Schokoladespänen garnieren.