Eigenschaften
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Den Halbrahm etwa 15 Minuten ins Tiefkühlabteil stellen, damit er sich besser schlagen lässt. Die Schüssel zum Schlagen ebenfalls kalt stellen.
2
Den Halbrahm sehr steif schlagen. Dann den Zucker und den Joghurt mit einem Gummispachtel unterziehen. Die Meringueschalen nicht zu fein zerbröseln und ebenfalls untermischen.
3
In 6–8 Dessertgläser die Hälfte der Rahm-Joghurt-Creme füllen. Dann eine Lage Kastanienkonfitüre darübergeben und mit der restlichen Creme decken. Bis zum Servieren kühl stellen.
4
Vor dem Servieren das Dessert mit Marrons glacés – eventuell klein gehackt –oder Schokoladespänen garnieren.
Nährwert
Pro Portion
27 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
12 g Fett
227 kKalorien
6 <i>ProPoints</i>™
Zutaten
3 dl Halbrahm
1 Esslöffel Zucker
1 Becher Joghurt griechisch, (180 g)
6 Meringuesschalen mittelgross
0.6 Gläser Bonne Maman Kastanien mit Vanille
Marrons Glacés nach Belieben; ersatzweise Schokoladespäne zum Garnieren
Nährwert
Pro Portion
27 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
12 g Fett
227 kKalorien
6 <i>ProPoints</i>™