Kastanienhonig-Creme mit Schokolade
Kastanienhonig hat einen zartbitteren Geschmack und passt wunderbar zu dunkler Schokolade – ein herbstliches Desserthighlight.

Zutaten
- 80 g Kastanienhonig
- 150 g Magerquark
- 2 Eigelbe
- 20 g Maizena
- 2 1/2 dl Milch
- 50 g Schokoladen-Guetzli
- 25 g Schokolade dunkel
- 2 dl Halbrahm
Nährwert
Pro Portion- 256 kKalorien
- 1071 kJoule
- 25g Kohlenhydrate
- 6g Eiweiss
- 15g Fett
- 9 | 2014, S. 51
Zubereitung
In einer Schüssel Kastanienhonig und Quark miteinander verrühren.
In einer Pfanne die Eigelbe mit dem Maizena und der Milch glatt rühren. Unter stetigem Rühren aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Sofort in die Schüssel zum Quark giessen und alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Creme mit Klarsichtfolie decken und im Kühlschank erkalten lassen.
Die Schokoladen-Guetzli grob hacken. Die Schokolade mittelfein hacken.
Den Halbrahm steif schlagen.
Den Halbrahm unter die kalte Creme ziehen. Guetzli und Schokolade ebenfalls untermischen. Die Creme in Gläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
Wer möchte, dass die Guetzli in der Creme noch schön knusprig sind, sollte diese erst kurz vor dem Servieren beifügen. Wem der Kastanienhonig zu intensiv ist, kann auch Blütenhonig verwenden.