Kastanienhonig-Creme mit Schokolade
Kastanienhonig hat einen zartbitteren Geschmack und passt wunderbar zu dunkler Schokolade – ein herbstliches Desserthighlight.
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
In einer Schüssel Kastanienhonig und Quark miteinander verrühren.
2
In einer Pfanne die Eigelbe mit dem Maizena und der Milch glatt rühren. Unter stetigem Rühren aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Sofort in die Schüssel zum Quark giessen und alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Creme mit Klarsichtfolie decken und im Kühlschank erkalten lassen.
3
Die Schokoladen-Guetzli grob hacken. Die Schokolade mittelfein hacken.
4
Den Halbrahm steif schlagen.
5
Den Halbrahm unter die kalte Creme ziehen. Guetzli und Schokolade ebenfalls untermischen. Die Creme in Gläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwert
Pro Portion
25 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
15 g Fett
256 kKalorien
Zutaten
80 g Kastanienhonig
150 g Magerquark
2 Eigelbe
20 g Maizena
2.5 dl Milch
50 g Schokoladen-Guetzli
25 g Schokolade dunkel
2 dl Halbrahm
Tipp
Wer möchte, dass die Guetzli in der Creme noch schön knusprig sind, sollte diese erst kurz vor dem Servieren beifügen. Wem der Kastanienhonig zu intensiv ist, kann auch Blütenhonig verwenden.
Nährwert
Pro Portion
25 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
15 g Fett
256 kKalorien