Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Die Bouillon mit dem Safran aufkochen.
2
Gleichzeitig das Brot in Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3
Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
4
In der Bratpfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Mandelkerne darin anrösten, bis die Mandeln goldbraun sind. Zwei Drittel der Petersilie untermischen. Dann die Masse mit einigen Esslöffeln Bouillon im Mixer oder in einem hohen Becher mit dem Stabmixer pürieren.
5
Die Mandelpaste in die Safranbouillon geben, aufkochen und mit Kreuzkümmel, Salz sowie weissem Pfeffer würzen. Die Suppe auf kleinem Feuer noch etwa 20 Minuten leise kochen lassen.
6
Zum Servieren die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten und mit den Brotwürfelchen sowie der restlichen Petersilie bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
28 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
35 g Fett
502 kKalorien
Zutaten
1 Liter Gemüsebouillon
0.3 Teelöffel Safranfäden
4 Scheiben Weissbrot nicht allzu frisch
5 Esslöffel Olivenöl
5 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie glattblättrig
200 g Mandelkerne geschält
0.25 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
28 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
35 g Fett
502 kKalorien