Kichererbsen-Broccoli-Küchlein
Ein weiteres, herzhaftes Rezept mit Aquafaba sind diese Kichererbsen-Broccoli-Küchlein. Für den würzigen Geschmack sorgt die indische Gewürzmischung Garam Masala. Diese kann auch durch normales Currypulver ersetzt werden.
trendfood kichererbsen brokkoli kuechlein 010218
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Eigenschaften
Lactosefrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
30 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Broccoli in Stücke schneiden und grob hacken. Den Broccoli in kochendem Salzwasser oder im Dampf 1–2 Minuten blanchieren.
2
Das Rüebli schälen und an einer Bircherraffel fein reiben.
3
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einer kleinen Pfanne in der ersten Portion Olivenöl (1) andünsten.
4
Die Kichererbsen mit dem Garam Masala oder dem Currypulver in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren; dabei muss die Masse nicht ganz glatt werden. In eine Schüssel geben, die Zwiebelmischung, den Broccoli sowie das Rüebli beifügen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt das Paniermehl untermischen.
5
In einer Schüssel das Aquafaba steif schlagen und unter die Kichererbsen ziehen. Die Masse zu etwa 12 Küchlein formen.
6
In einer beschichteten Bratpfanne die zweite Portion Olivenöl erhitzen und die Küchlein darin portionenweise auf beiden Seiten goldbraun braten.

Nährwert

Pro Portion

13 g Eiweiss
6 g Fett
38 g Kohlenhydrate
250 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
100 g Rüebli
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Olivenöl (1)
400 g Kichererbsen aus der Dose
2 Teelöffel Garam Masala oder Currypulver
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
70 g Paniermehl
60 g Aquafaba
Olivenöl zum Braten (2)
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Nährwert

Pro Portion

13 g Eiweiss
6 g Fett
38 g Kohlenhydrate
250 kKalorien