Kichererbsenreis
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ZUBEREITUNG

1
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2
Am nächsten Tag das Wasser abgiessen. Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Wesentlich schneller geht die Zubereitung von Kichererbsen aus der Dose: Diese nur abgiessen und mit kaltem Wasser überbrausen.
3
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im heissen Öl glasig dünsten. Kurkuma, Chili, Koriander und Kreuzkümmel beifügen und kurz mitrösten, bis es gut riecht.
4
Den Reis in ein Sieb geben und unter fliessend kaltem Wasser gut spülen. Mit den Tomaten, den Kokosflocken und der Bouillon zur Gewürzmischung geben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer unter gelegentlichem Rühren leise kochen lassen, bis der Reis gerade weich ist.
5
Kurz vor Ende der Kochzeit die Kichererbsen beifügen und das Gericht mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Zum Fertigstellen frischen Koriander oder Petersilie grob zerzupfen und darüber streuen.

Nährwert

Pro Portion

51 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
10 g Fett
352 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
150 g Kichererbsen getrocknet, oder 1 Dose (abgetropft 250 g)
1 Zwiebel
2 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Kurkuma
1 Messerspitze Chilipulver
0.5 Teelöffel Korianderpulver
1 Teelöffel Kreuzkümmel
200 g Dosentomaten gehackt
2 Esslöffel Kokosflocken
4 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Koriander frisch, oder glattblättrige Petersilie
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Nährwert

Pro Portion

51 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
10 g Fett
352 kKalorien
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