Kirschen-Tiramisu
Ein Tiramisu verfeinert mit Kirschen – ein kulinarischer Traum.
2016-06 kirschen-tiramisu
2016-06 kirschen-tiramisu
Eigenschaften
Vegetarisch
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
40 min
Ruhezeit
4 h
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Kirschen entstielen, entsteinen und in eine Pfanne geben. Den Sirup und den Orangensaft beifügen, aufkochen und die Kirschen 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
2
In einer Schüssel die Eigelbe mit der ersten Portion Zucker (1) 5 Minuten luftig aufschlagen.
3
In einer zweiten Schüssel die Eiweisse mit dem Salz und der zweiten Portion Zucker (2) steif schlagen.
4
100 g Mascarpone zu der Eigelbmasse geben und glatt rühren. Dann den restlichen Mascarpone beifügen und alles wieder sorgfältig glatt rühren. Zuletzt den Eischnee unterziehen.
5
Die Kirschen in ein Sieb abgiessen und den Saft auffangen. Nach Belieben den Saft mit dem Kirsch parfümieren.
6
Ein Löffelbiskuit nach dem andern nur ganz schnell in den Kirschensaft tauchen, damit es nicht durchweicht, und den Boden einer Gratinform damit belegen. Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen, darüber die Hälfte der Mascarponecreme geben und glatt streichen. Darauf wieder in Kirschensaft getauchte Löffelbiskuits sowie die restlichen Kirschen verteilen und alles mit der restlichen Creme decken. Die Oberfläche dick mit Kakaopulver bestäuben. Das Tiramisu vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Nährwert

Pro Portion

9 g Eiweiss
33 g Fett
20 g Kohlenhydrate
421 kKalorien

Zutaten

8 Für 6–8 Personen
1 dl Orangensirup
1 dl Orangensaft
4 Eigelbe
20 g Zucker (1)
4 Eiweisse
1 Prise Salz
30 g Zucker (2)
500 g Mascarpone
nach Belieben 2–3 Esslöffel Kirsch
20–24 Löffelbiskuits
Kakaopulver zum Bestäuben
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Ist das Tiramisu gut durchgekühlt, lässt es sich sehr schön schneiden. Man kann die Zutaten aber auch in Dessertgläser schichten und so servieren.

Tipp

Nährwert

Pro Portion

9 g Eiweiss
33 g Fett
20 g Kohlenhydrate
421 kKalorien
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