Kirschencreme

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Zubereitung

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Für 2 Personen

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  • 250 g Kirschen
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1/2 dl Rahm
  • 1 Becher Naturejoghurt (180 g)
  • 1 Esslöffel Cassislikör ersatzweise Amaretto, nach Belieben
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Nährwert

Pro Portion
  • 255 kKalorien
  • 1066 kJoule
  • 30g Kohlenhydrate
  • 5g Eiweiss
  • 12g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2010, S. 33

Zubereitung

Schritt 1

Die Kirschen kurz kalt spülen und auf Küchenpapier trockentupfen. 2 schöne Kirschen mit Stiel für die Garnitur beiseitelegen. Aus den restlichen Kirschen mit dem Entsteiner die Kerne entfernen. Dann die Kirschen nur grob hacken. Hat man keinen Kirschen- oder Olivenentsteiner, kann man für dieses Dessert auch das Fruchtfleisch vom Stein schneiden – in diesem Fall erübrigt sich das Hacken.

Schritt 2

Die Kirschen in eine kleine Schüssel geben. Bourbon Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft beifügen und alles sorgfältig mischen.

Schritt 3

In einer zweiten Schüssel den Rahm steif schlagen. Dann den Joghurt und nach Belieben wenig Cassislikör oder Amaretto unterrühren. Zuletzt die Kirschen beifügen. Die Kirschencreme bis zum Anrichten kühl stellen.

Schritt 4

Vor dem Servieren die Kirschencreme in Dessertgläser oder -schalen anrichten und mit je 1 zurückbehaltenen Kirsche garnieren.