Kirschencreme
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Kirschen waschen und entsteinen.
2
Die Vanilleschote halbieren und mit den herausgekratzten Samen, den Kirschen, Rotwein, Zitronensaft und Zucker in eine Pfanne geben und auf kleinem Feuer 10 Minuten kochen lassen. Beiseite stellen.
3
Vom Kirschenkompott 2 dl Sud abmessen und diesen auf grossem Feuer auf 1 dl einkochen lassen. Dann das Maizena mit dem Kirsch verrühren, beifügen und noch so lange kochen lassen, bis der Sud bindet. Auskühlen lassen.
4
Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Unter den ausgekühlten Kirschensud ziehen.
5
Das Kirschenkompott mit wenig Sud in hohen Dessertgläsern verteilen und darauf die Kirschencreme geben.

Nährwert

Pro Portion

32 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
22 g Fett
422 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Vanilleschote
4 dl Rotwein
1 Esslöffel Zitronensaft
50 g Zucker
1 Teelöffel Maizena
2 Esslöffel Kirsch
2.5 dl Rahm
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Nährwert

Pro Portion

32 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
22 g Fett
422 kKalorien
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