Kirschenglacecake
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Ein grosses Kuchenblech mit Backpapier belegen und dieses leicht ölen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kirschen halbieren.
2
Für das Biskuit die Eigelb und die Hälfte des Zuckers zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
3
Die Eiweiss schaumig schlagen. Den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen und noch so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, schneeweisse Masse entstanden ist. Den Eischnee zur Eicreme geben. Mehl und Backpulver sorgfältig unterheben. Die Masse sofort auf das vorbereitete Blech geben und knapp 1 cm dick ausstreichen. Die Kirschen darauf verteilen.
4
Das Kirschenbiskuit im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 12 Minuten backen. Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen, das Biskuit darauf stürzen und das Backpapier abziehen. Auskühlen lassen.
5
Für das Parfait die Pistazien sehr fein hacken. Zucker und Zitronensaft auf kleinem Feuer zu hellbraunem Caramel schmelzen. Pistazien hineingeben, die Pfanne vom Feuer ziehen und den Caramel etwas abkühlen lassen. Dann 1 dl Rahm dazugiessen, aufkochen und so lange kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
6
Die Eigelb mit dem Likör schaumig rühren. Den Caramelrahm beifügen und die Masse so lange weiterrühren, bis sie kalt und sehr schaumig ist; dies dauert 4-5 Minuten.
7
Den restlichen Rahm (2 dl) steif schlagen und unter die Caramelcreme heben.
8
Eine Cakeform von etwa 1 1/2 Liter Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen. Den Biskuit in der Grösse der Form in 3 Stücke schneiden. Den ersten Biskuitstreifen mit der Kirschenseite nach unten in die Form legen. Darauf die Hälfte der Parfaitmasse verteilen. Das zweite Biskuit darauf legen mit der restlichen Parfaitmasse decken. Mit dem dritten Biskuit abschliessen. Das Parfait mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

Nährwert

Pro Portion

45 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
24 g Fett
441 kKalorien

Zutaten

6 Für 6 Personen
Biskuit
200 g Kirschen schwarz, entsteint gewogen
3 Eigelbe
100 g Zucker
3 Eiweisse
75 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
Parfait
15 g Pistazien geschält, ungesalzen
75 g Zucker
Zitronensaft einige Tropfen
3 dl Rahm
2 Eigelbe
2 Esslöffel Anislikör wie Marie Brizard Anisette- Likör, Pastis oder Pernod
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Nährwert

Pro Portion

45 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
24 g Fett
441 kKalorien
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