Kirschenpralinen
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ZUBEREITUNG

1
Die Kirschen wenn möglich am Stiel belassen. Den Kirsch mit dem Zucker erwärmen, dann heiss über die Kirschen giessen; es sollen alle Früchte mit Flüssigkeit bedeckt sein. Die Kirschen darin 24 Stunden ziehen lassen. Anderntags zum Abtropfen auf Küchenpapier geben.
2
Beide Couverture- oder Schokoladesorten separat in eine kleine Schüssel oder Tasse geben und in einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
3
Zuerst jede Kirsche bis zur Hälfte in die helle Schokolade tauchen, dann auf ein Backpapier geben, bis die Schokolade fest geworden ist. Dann die Kirschen in die dunkle Schokolade tauchen und wiederum fest werden lassen; allfällige Schokoladereste für eine Creme weiterverwenden. Die Kirschenpralinen kühl aufbewahren.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
0 g Eiweiss
2 g Fett
58 kKalorien

Zutaten

30 Ergibt etwa 30 Stück
400 g Kirschen (30 Stück)
1.5 dl Kirsch
1 Esslöffel Zucker gehäuft
100 g Couverture weiss, oder Schokolade
100 g Couverture dunkel, oder Kochschokolade
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Die Kirschenpralinen innerhalb von 2 Tagen geniessen.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
0 g Eiweiss
2 g Fett
58 kKalorien
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