Kirschtopf

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Kirschtopf zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Dazu passt

Glace. Oder man verwendet die Kirschen als Füllung für eine Quark- oder Schwarzwäldertorte.

Erschienen in
  • 05 | 2007, S. 52

Zubereitung

Schritt 1

Die Kirschen entsteinen.

Schritt 2

Kirschen mitsamt ausgetretenem Saft sowie Zucker in eine Pfanne geben. Langsam aufkochen, damit sich der Zucker auflösen kann, dann 5 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 3

Den Kirsch zu den noch warmen Kirschen geben und diese sofort in kleine, gut verschliessbare Gläser füllen. An einem kühlen Ort lagern.