Kiwi-Kokosnuss-Crumble
Die Kiwis werden unter einer Masse aus Kokosraspeln, Kokosöl, Zucker und Mehl im Ofen überbacken.

Fertig in
35
Minuten
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 6 grosse gelbe oder grüne Kiwis, eventuell auch gemisc
- 50 g natives Kokosöl
- 25 g Kokosblütenzucker oder brauner Zucker
- 50 g UrDinkelmehl
- 50 g Kokosnussraspel
- 1 Prise Salz
- 4–6 Kugeln vegane Kokosnussglace
Nährwert
Pro Portion- 569 kKalorien
- 2380 kJoule
- 8g Eiweiss
- 33g Fett
- 57g Kohlenhydrate
Erschienen in
- 04 | 2022, S. 72
Zubereitung
Schritt
1
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Schritt
2
Die Kiwis schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Früchte in eine Gratinform geben.
Schritt
3
In einer Schüssel das Kokosöl, den Zucker, das Mehl, die Kokosraspel und das Salz mit den Fingern zu einer bröseligen Masse krümeln. Die Masse über die Früchte verteilen.
Schritt
4
Den Kiwi-Kokosnuss-Crumble im 200 Grad heissen Ofen mit Umluft etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt
5
Zum Servieren den Crumble mit der Kokosnussglace auf Tellern anrichten und sofort servieren.