Klassischer Eistee
Mit Schwarztee, Zitrone und Minze: Eistee ist die wohl beste Erfrischung, die man sich im Sommer wünschen kann.

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 1 Liter Wasser
- 4 Beutel Schwarztee
- 40–60 g brauner Zucker
- 2 unbehandelte Zitronen
ZUM SERVIEREN:
Einkaufsliste senden
- einige Zweige Minze
- nach Belieben Eiswürfel
TIPP
Man kann den Tee auch mit alternativen Süssungsmitteln wie Stevia oder Birkenzucker zubereiten. Die Menge entsprechend der Süsskraft des jeweiligen Produktes sowie dem persönlichen Geschmack anpassen.
Erschienen in
- 07/08 | 2018, S. 12
Zubereitung
Schritt
1
In einer Pfanne das Wasser aufkochen. Vom Herd ziehen und die Teebeutel sowie den Zucker beifügen. 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt
2
Die Zitronen halbieren und in Scheiben schneiden.
Schritt
3
Die Teebeutel entfernen und den Tee in eine grosse Kanne füllen. Die Zitronenscheiben beifügen. Den Tee mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Schritt
4
Zum Servieren den Tee mit Minzeblättchen sowie nach Belieben einigen Eiswürfeln in Gläser füllen.