Klassischer Eistee

Mit Schwarztee, Zitrone und Minze: Eistee ist die wohl beste Erfrischung, die man sich im Sommer wünschen kann.

Klassischer Eistee
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

ERGIBT etwa 1 Liter

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Klassischer Eistee zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 1 Liter Wasser
  • 4 Beutel Schwarztee
  • 40–60 g brauner Zucker
  • 2 unbehandelte Zitronen
ZUM SERVIEREN:
  • einige Zweige Minze
  • nach Belieben Eiswürfel
Einkaufsliste senden
TIPP

Man kann den Tee auch mit alternativen Süssungsmitteln wie Stevia oder Birkenzucker zubereiten. Die Menge entsprechend der Süsskraft des jeweiligen Produktes sowie dem persönlichen Geschmack anpassen.

Erschienen in
  • 07/08 | 2018, S. 12

Zubereitung

Schritt 1

In einer Pfanne das Wasser aufkochen. Vom Herd ziehen und die Teebeutel sowie den Zucker beifügen. 5 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2

Die Zitronen halbieren und in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Die Teebeutel entfernen und den Tee in eine grosse Kanne füllen. Die Zitronenscheiben beifügen. Den Tee mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Schritt 4

Zum Servieren den Tee mit Minzeblättchen sowie nach Belieben einigen Eiswürfeln in Gläser füllen.

Artikel zum Rezept