Kleine Birnentarte
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ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze oder 200 Grad Umluft vorheizen.
2
Das Wähenblech mit Backpapier auslegen.
3
Die Zubereitung
4
Die Arbeitsfläche mit dem Mehl bestäuben. Den Teig rund auswallen. 1 Rondelle ausstechen, die etwa 2 cm grösser ist als die verwendete Form. Die vorbereitete Form damit auslegen und den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
5
Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Birnen in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Birnenscheiben auf dem Teig auslegen. Mit dem Halbrahm beträufeln und mit dem Zucker bestreuen.
6
Die Birnentarte im 220 Grad heissen Ofen (Umluft: 200 Grad) auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. Die Birnentarte wenn möglich noch lauwarm servieren. Nach Belieben Vanilleglace dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

69 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
42 g Fett
701 kKalorien

Zutaten

1 Esslöffel Mehl
1 Päckchen Kuchenteig klein, ca. 250 g
3 Birnen reif
1 dl Halbrahm
1 Esslöffel Zucker braun
Vanilleglace nach Belieben
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Anstelle von Birnen Äpfel verwenden.

Nährwert

Pro Portion

69 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
42 g Fett
701 kKalorien