Kleine Fisch-Gemüse-Suppe
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ZUBEREITUNG

1
Den Fisch je nach Sorte in Würfel oder breite Streifen schneiden. Mit einigen Tropfen Fischsauce, Sojasauce und Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
2
Die Bouillon aufkochen und mit dem Rest der Fisch- und Sojasauce abschmecken.
3
Gleichzeitig die Maiskölbchen wenn nötig rüsten. In die Bouillon geben und etwa 5 Minuten halb gar kochen.
4
Inzwischen die Salatgurke schälen, der Länge nach vierteln, entkernen und in schmale, etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün schräg in Streifen schneiden. Beides in die Bouillon geben und alles nochmals 3-4 Minuten leise kochen.
5
Cherrytomaten halbieren. Mit dem vorbereiteten Fisch in die leicht kochende Bouillon geben. Vom Feuer ziehen und zugedeckt je nach Sorte und Grösse 3-5 Minuten gar ziehen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben die Suppe mit fein geschnittenem Basilikum oder Koriander bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

12 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
2 g Fett
134 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Esslöffel Fischsauce
1 Esslöffel Sojasauce
Zitronensaft einige Tropfen
Salz, Pfeffer
1 Liter Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon
150 g Maiskolben klein
0.5 Salatgurke
4 Frühlingszwiebeln
0.5 Bund Thai-Basilikum frisch, oder Koriander, nach Belieben
10 Cherrytomaten
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Nährwert

Pro Portion

12 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
2 g Fett
134 kKalorien