Kleine Fisch-Gemüse-Suppe

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Für den Kleinhaushalt

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Nährwert

Pro Portion
  • 134 kKalorien
  • 560 kJoule
  • 12g Kohlenhydrate
  • 15g Eiweiss
  • 2g Fett
Erschienen in
  • 1-2 | 2004, S. 40

Zubereitung

Schritt 1

Den Fisch je nach Sorte in Würfel oder breite Streifen schneiden. Mit einigen Tropfen Fischsauce, Sojasauce und Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

Schritt 2

Die Bouillon aufkochen und mit dem Rest der Fisch- und Sojasauce abschmecken.

Schritt 3

Gleichzeitig die Maiskölbchen wenn nötig rüsten. In die Bouillon geben und etwa 5 Minuten halb gar kochen.

Schritt 4

Inzwischen die Salatgurke schälen, der Länge nach vierteln, entkernen und in schmale, etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün schräg in Streifen schneiden. Beides in die Bouillon geben und alles nochmals 3-4 Minuten leise kochen.

Schritt 5

Cherrytomaten halbieren. Mit dem vorbereiteten Fisch in die leicht kochende Bouillon geben. Vom Feuer ziehen und zugedeckt je nach Sorte und Grösse 3-5 Minuten gar ziehen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben die Suppe mit fein geschnittenem Basilikum oder Koriander bestreuen.