Kleine Kaninchenterrine

Kleine Kaninchenterrine
Zutaten
Zubereitung

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Für 8-10 kleine Tranchen oder 4 Personen

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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Die 4-Portionen Menge zubereiten; die Terrine hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage frisch. 1 Person: Wie oben, z.B. als Vorspeise für eine Gästerunde vorsehen.

Dazu passt

Salatgarnitur oder gebratenes Gemüse von Grill.

Nährwert

Pro Portion
  • 129 kKalorien
  • 539 kJoule
  • 1g Kohlenhydrate
  • 13g Eiweiss
  • 7g Fett
Erschienen in
  • 7-8 | 2002, S. 56

Zubereitung

Schritt 1

Die Kaninchenfilets salzen. Im heissen Öl rundum 2 Minuten braten. 4 Blätter vom Lauch lösen und die warmen Kaninchenfilets darin einwickeln.

Schritt 2

Die Schalotte schälen und fein hacken. Im Bratfett vom Kaninchen hellgelb dünsten. Mit Noilly Prat ablöschen, dann den Fond über die Filets giessen. Auskühlen lassen.

Schritt 3

Die Kaninchenschenkel auslösen; dies sollt etwa 300 g Fleisch ergeben. Das Kaninchenfleisch im Cutter fein pürieren. Mit dem Kalbsbrät und der Crème fraîche zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

Schritt 4

Die Majoranblättchen von den Zweigen zupfen und mit den Pistazien fein hacken. Die Mischung mit dem abgekühlten Fond von den Kaninchenfilets unter die Fleischmasse rühren und diese mit Salz sowie Paprika abschmecken.

Schritt 5

Eine Cakeform von etwa 7 dl Inhalt mit Folie auslegen. Die Hälfte der Fleischmasse einfüllen und glatt streichen. Die Kaninchenfilets in der Mitte längs darauf legen und mit der restlichen Masse decken. Die Form mehrmals auf den Tisch klopfen, damit sich die Fleischmasse gleichmässig verteilt. Die Form mit einem Deckel oder Alufolie verschliessen.

Schritt 6

Die Terrine in einen Dampfaufsatz oder Vapeur stellen und zugedeckt über Dampf während 30-40 Minuten garen. Herausnehmen, dann mindestens 3 Stunden kalt stellen.