Kleine Morchel-Frühlingszwiebel-Quiches
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ZUBEREITUNG

1
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Morcheln kurz unter fliessendem Wasser spülen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Je nach Grösse vierteln oder sechsteln.
2
In einer Pfanne die Butter erhitzen und darin Frühlingszwiebeln und Knoblauch 2-3 Minuten andünsten. Die Hitze höher stellen, die Morcheln beifügen und leicht anbraten, dann alles auf einen grossen Teller zum Auskühlen geben.
3
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit der Crème fraîche, dem Rahm und den Eiern in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Die Cherrytomaten halbieren
4
4-6 kleine Tartelettesformen oder ein Kuchenblech von 22 cm Durchmesser mit dem Blätterteig auslegen und den Boden mit einer Gabel einstechen. Die Morchel-Frühlingszwiebel-Mischung darauf verteilen und den Rahmguss darüber geben. Mit Cherrytomaten belegen.
5
Die Quiches im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille 20-25 Minuten (grosse Quiche 30-35 Minuten) backen.

Nährwert

Pro Portion

16 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
29 g Fett
354 kKalorien

Zutaten

6 Für 4-6 Personen als Vorspeise
1 Knoblauchzehe
150 g Morcheln frisch
1 Esslöffel Butter
1 Bund Schnittlauch
150 g Crème fraîche
1 dl Rahm
2 Eier
Salz, Pfeffer aus der Mühle
12 Cherrytomaten
1 Rollen Blätterteig rund, ausgewallt
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Nährwert

Pro Portion

16 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
29 g Fett
354 kKalorien
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