Kleine Schokoladenküchlein
bild_4320
bild_4320

ZUBEREITUNG

1
Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in eine Schüssel geben. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit den herausgekratzten Samen dazugeben. Die Zutaten über einem mässig heissen Wasserbad langsam schmelzen; die Schokolade darf dabei nicht zu warm werden und gerinnen. Die Vanilleschote entfernen.
2
In einer Schüssel Eigelb, Puderzucker und Mandeln verrühren. Die Schokoladebutter dazurühren.
3
Die Eiweiss steif schlagen. Dann den Zucker nach und nach löffelweise unter Rühren einrieseln lassen und alles zu einer festen, glänzenden Masse aufschlagen. Den Eischnee portionenweise unter die Schokoladencreme ziehen.
4
Muffinsförmchen mit Papierförmchen auslegen und die Schokoladenmasse zu zwei Dritteln einfüllen.
5
Die Schokoladenküchlein sofort im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten backen.

Zutaten

12 Ergibt 12 Stück
180 g Schokolade dunkel
150 g Butter
0.5 Vanilleschoten
4 Eigelbe
90 g Puderzucker
70 g Mandeln gemahlen
3 Eiweisse
90 g Zucker
Zutaten per E-Mail senden
erschienen in

Schlagworte

Das könnte sie ebenfalls interessieren