Knackiger Apfel-Gemüse-Salat

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Knackiger Apfel-Gemüse-Salat zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 4 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Teelöffel Senf mild
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Esslöffel Öl
  • 2 Esslöffel Crème fraîche oder Naturejoghurt
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Stück Aepfel saftig, z.B. Cox Orange oder Gala
  • 1/2 Stück Salatgurke
  • 200 g Rüebli
  • 250 g Weisskabis
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenkerne gehäuft
  • 1 Stück Cicorino rosso
Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.

Nährwert

Pro Portion
  • 233 kKalorien
  • 974 kJoule
  • 14g Kohlenhydrate
  • 4g Eiweiss
  • 17g Fett
Erschienen in
  • 10 | 2002, S. 56

Zubereitung

Schritt 1

In einer grossen Schüssel Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Mit einem Schwingbesen Öl und Crème fraîche oder Joghurt unterrühren. Petersilienblättchen fein hacken und beifügen.

Schritt 2

Die Äpfel und die Gurke waschen, halbieren und ungeschält entkernen. Rüebli schälen. Diese drei Zutaten an der groben Röstiraffel in die Sauce reiben oder das Gemüse in feine Streifen (Juliennes) schneiden und sofort mit der Sauce mischen.

Schritt 3

Den Kabis rüsten und den Strunk entfernen. In feinst mögliche Streifchen schneiden und ebenfalls unter den Salat mischen. Kurz ziehen lassen.

Schritt 4

Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Die Chicorinoblätter vom Strunk lösen, waschen und gut abtropfen lassen. Dekorativ mit dem Apfel-Gemüse-Salat anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.