Knackiger Apfel-Gemüse-Salat
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ZUBEREITUNG

1
In einer grossen Schüssel Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Mit einem Schwingbesen Öl und Crème fraîche oder Joghurt unterrühren. Petersilienblättchen fein hacken und beifügen.
2
Die Äpfel und die Gurke waschen, halbieren und ungeschält entkernen. Rüebli schälen. Diese drei Zutaten an der groben Röstiraffel in die Sauce reiben oder das Gemüse in feine Streifen (Juliennes) schneiden und sofort mit der Sauce mischen.
3
Den Kabis rüsten und den Strunk entfernen. In feinst mögliche Streifchen schneiden und ebenfalls unter den Salat mischen. Kurz ziehen lassen.
4
Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Die Chicorinoblätter vom Strunk lösen, waschen und gut abtropfen lassen. Dekorativ mit dem Apfel-Gemüse-Salat anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

14 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
17 g Fett
233 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
4 Esslöffel Apfelessig
1 Teelöffel Senf mild
Salz, Pfeffer aus der Mühle
6 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Crème fraîche oder Naturejoghurt
1 Bund Petersilie
2 Aepfel saftig, z.B. Cox Orange oder Gala
0.5 Salatgurke
200 g Rüebli
1 Esslöffel Sonnenblumenkerne gehäuft
1 Cicorino rosso
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Nährwert

Pro Portion

14 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
17 g Fett
233 kKalorien
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