Knoblauch-Champignons mit Nudeln
Statt mit der klassischen Pilzrahmsauce servieren wir die Nudeln mit gebratenen Pilzen und geben zum Schluss noch etwas Crème fraîche hinzu: Das spart Zeit und schmeckt toll!
201803-65
201803-65
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Die Champignons rüsten, nicht waschen, sondern nur mit feuchten Küchenpapier abreiben. Grosse Champignons halbieren oder vierteln, kleine Pilze ganz belassen.
2
Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3
In einer mittleren Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen.
4
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Champignons und den Knoblauch hineingeben und zuerst bei eher hoher, dann bei mittlerer Hitze anbraten. Weisswein und Gemüsebouillon dazugiessen und alles offen etwa 5 Minuten lebhaft kochen lassen.
5
Inzwischen im siedenden Salzwasser die Nudeln bissfest garen.
6
Die Crème fraîche bis auf 2 Esslöffel, die zum Garnieren verwendet werden, mit dem Senf, etwas Salz sowie Pfeffer verrühren und zu den Pilzen geben. Alles noch einmal kräftig aufkochen. Wenn nötig nachwürzen.
7
Die Nudeln abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort mit den Pilzen sowie ½ des Schnittlauchs mischen. In vorgewärmte tiefe Teller anrichten. Auf jede Portion 1 Esslöffel der restlichen Crème fraîche setzen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

22 g Eiweiss
28 g Fett
94 g Kohlenhydrate
775 kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
3–4 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
1 Esslöffel Butter
1 dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
Salz
250 g grüne Nudeln
100 g Crème fraîche
1 Teelöffel Senf
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

22 g Eiweiss
28 g Fett
94 g Kohlenhydrate
775 kKalorien
erschienen in

Schlagworte

Das könnte sie ebenfalls interessieren