ZUBEREITUNG
1
Die beiden Poulets innen und aussen salzen und pfeffern. Die Bäuche mit je der Hälfte der Kräuter füllen.
2
Die Knoblauchzehen nur voneinander lösen und die losen weissen Häutchen entfernen, die Zehen jedoch ungeschält belassen.
3
Das Olivenöl in ein Bratgeschirr mit gut schliessbarem Deckel geben. Die Knoblauchzehen auf dem Boden verteilen und die beiden Poulets darauf legen. Den Deckel aufsetzen.
4
Den Bräter auf die zweitunterste Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens stellen und die Poulets während 1 1/4 Stunden garen, ohne den Deckel des Bräters je zu lüften.
5
Zum Servieren die Poulets tranchieren und die Knoblauchzehen dazugeben; man drückt sie auf dem Teller aus der äusseren festen Schale und bestreicht damit das Pouletfleisch sowie nach Belieben in Olivenöl geröstete Brotscheiben.
Nährwert
Pro Portion
12 g Kohlenhydrate
41 g Eiweiss
20 g Fett
403 kKalorien
Zutaten
2 Poulet klein
Salz, schwarzer Pfeffer
Rosmarinzweige und Thymianzweige, reichlich, frisch
8 Salbeiblätter
1 Bund Petersilie
40 Knoblauchzehen gross, (ca. 250 g)
1 dl Olivenöl
Nährwert
Pro Portion
12 g Kohlenhydrate
41 g Eiweiss
20 g Fett
403 kKalorien