Knoblauchsauce

Diese Knoblauchsauce ist ein besonderer Genuss. Sie basiert auf Kartoffelpüree.

Zutaten
Zubereitung

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Für 4 Personen

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  • 8 Knoblauchzehen ungeschält
  • 250 g Kartoffeln mehligkochend, klein
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Eigelb
  • 50 g Naturejoghurt
  • 1 Esslöffel Crème fraîche gehäuft
  • 1 Teelöffel Weissweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bund Basilikum
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Nährwert

Pro Portion
  • 166 kKalorien
  • 694 kJoule
  • 13g Kohlenhydrate
  • 3g Eiweiss
  • 11g Fett
Erschienen in
  • 2-3 | 2009, S. 81

Zubereitung

Schritt 1

Knoblauchzehen sowie Kartoffeln in der Schale in nicht zu viel Wasser zugedeckt gut weich kochen.

Schritt 2

Die Kartoffeln noch heiss schälen und durch eine Kartoffelpresse oder ein grobes Sieb in eine Schüssel passieren. Das Fleisch der weichen Knoblauchzehen aus den Häuten zu den Kartoffeln drücken. Olivenöl, Eigelb, Joghurt nature und Crème fraîche beifügen und alles zu einem Püree mischen. Mit Weissweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Basilikum fein hacken und untermischen.