Knoblauchsuppe mit Käsespänen
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Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Stiele der frischen Knoblauchknollen abschneiden. Die ganzen ungeschälten Knollen in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 20–30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
2
Inzwischen die Schalotten schälen und fein hacken. In der warmen Butter hellgelb dünsten. Mit der Bouillon ablöschen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 25 Minuten kochen lassen.
3
Die gebackenen Knoblauchzehen aus den Häuten drücken und in die Suppe geben. Alles im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren.
4
Die Suppe aufkochen. Den Rahm dazugiessen und die Suppe nochmals kurz kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken.
5
Mit einem Sparschäler oder auf einem Gemüsehobel den Parmesan in dünne Späne schneiden.
6
Unmittelbar vor dem Servieren die Eigelb mit 2 dl Suppe verrühren. Dann mit dem Schwingbesen unter die sehr heisse, aber nicht mehr kochende Suppe rühren. Wenn nötig nachwürzen und sofort in vorgewärmten Tellern oder Tassen anrichten. Den Schnittlauch mit der Schere darüber schneiden, dann mit Käsespänen bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
24 g Fett
277 kKalorien

Zutaten

6 Für 4-6 Personen als Vorspeise
3 Schalotten
2 Esslöffel Butter
7 dl Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon
200 g Doppelrahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft etwas
80 g Parmesan am Stück
2 Eigelbe
1 Bund Schnittlauch
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Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
24 g Fett
277 kKalorien
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