Knusper-Bratkartoffeln auf Steinpilz-Spinat
2011-11-knusper-bratkartoffeln-auf-steinpilz-spinat
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Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Steinpilze kurz unter warmem Wasser spülen. In ein Schüsselchen geben und die Bouillon darübergiessen. Etwa 15 Minuten einweichen lassen.
2
Inzwischen die Kartoffeln in der Schale in nicht zu viel Wasser weich garen.
3
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und hacken. Die Rosmarinnadeln von Zweig streifen und ebenfalls fein hacken. Den Spinat etwas ausdrücken.
4
Die Kartoffeln abschütten und noch warm schälen.
5
Die Steinpilze abgiessen und leicht ausdrücken. ½ dl Einweichflüssigkeit mit dem Mehl verrühren und diese Mischung zum Rahm geben.
6
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Kartoffeln darin unter gelegentlichem Rütteln der Pfanne golden braten. Dann die Kartoffeln salzen. Den Zucker beifügen, das Paniermehl und den Rosmarin über die Kartoffeln streuen und alles unter gelegentlichem Wenden weitere 5–6 Minuten braten.
7
Gleichzeitig in einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Steinpilze darin 3–4 Minuten dünsten. Dann den Spinat beifügen und kurz mitdünsten. Den Rahm zum Spinat giessen und alles noch 3–4 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8
Den Steinpilz-Spinat auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Knusper-Kartoffeln darauf anrichten.

Nährwert

Pro Portion

58 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
24 g Fett
501 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
10 g Steinpilze gedörrt
1 dl Gemüsebouillon warm
900 g Kartoffeln klein
1 Zwiebel mittelgross
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
600 g Blattspinat tiefgekühlt, an- oder aufgetaut
1 Teelöffel Mehl gehäuft
1 dl Rahm
3 Esslöffel Bratbutter
Salz
1 Teelöffel Zucker gehäuft
6 Esslöffel Paniermehl
1 Esslöffel Butter
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Tipp
Florina

Bratkartoffeln einmal anders: knusprig umhüllt von Brotbröseln mit einem leichten Rosmarin-Caramel-Geschmack, serviert auf einem Bett von Rahmspinat mit gedörrten Steinpilzen. Die Knusper-Bratkartoffelnpassen aber auch ohne Spinat gut als Beilage zu Wild, Schweinskotelett und -filet oder zu Pouletbrüstchen.

Nährwert

Pro Portion

58 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
24 g Fett
501 kKalorien