Knusperherzen
bild_4321
bild_4321

ZUBEREITUNG

1
Die Mandelstifte auf ein Blech geben und im 180 Grad vorgeheizten Ofen goldbraun rösten. Gut auskühlen lassen. Cornflakes oder Reiscrispis müssen nicht geröstet werden.
2
Die Couverture grob hacken und über einem mässig heissen Wasserbad schmelzen, damit die Schokolade nicht zu warm wird und gerinnt. Anschliessend die Couverture temperieren.
3
. Die Couverture mit den Mandelstiften mischen und in Form bringen. Dazu gibt es 2 Möglichkeiten:
4
Die Masse von Hand auf Backpapier zu verschieden grossen Herzen formen und fest werden lassen.
5
Plastik-Herzformen (im Bastelgeschäft zur Seifenherstellung erhältlich) mit Schokolade- Mandel-Masse füllen oder auskleiden und fest werden lassen. Nach etwa 1 Stunde aus der Form lösen und nach Belieben 2 Hälften mit flüssiger Schokolade zusammenkleben.

Zutaten

8 Ergibt 4-8 Stück je nach Grösse
300 g Mandelstifte oder 50 g Cornflakes oder 50 g Rice- Crispies
200 g Couverture dunkel, oder hell
Zutaten per E-Mail senden
erschienen in