Knusperherzen

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt 4-8 Stück je nach Grösse

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Knusperherzen zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 300 g Mandelstifte oder 50 g Cornflakes oder 50 g Rice- Crispies
  • 200 g Couverture dunkel, oder hell
Einkaufsliste senden
Erschienen in
  • 12 | 2004, S. 60

Zubereitung

Schritt 1

Die Mandelstifte auf ein Blech geben und im 180 Grad vorgeheizten Ofen goldbraun rösten. Gut auskühlen lassen. Cornflakes oder Reiscrispis müssen nicht geröstet werden.

Schritt 2

Die Couverture grob hacken und über einem mässig heissen Wasserbad schmelzen, damit die Schokolade nicht zu warm wird und gerinnt. Anschliessend die Couverture temperieren.

Schritt 3

. Die Couverture mit den Mandelstiften mischen und in Form bringen. Dazu gibt es 2 Möglichkeiten:

Schritt 4

Die Masse von Hand auf Backpapier zu verschieden grossen Herzen formen und fest werden lassen.

Schritt 5

Plastik-Herzformen (im Bastelgeschäft zur Seifenherstellung erhältlich) mit Schokolade- Mandel-Masse füllen oder auskleiden und fest werden lassen. Nach etwa 1 Stunde aus der Form lösen und nach Belieben 2 Hälften mit flüssiger Schokolade zusammenkleben.