Knusperwürste

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 12 Stück

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Knusperwürste zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Zwiebel klein
  • 2 Esslöffel Tomatenchutney oder Mangochutney
  • 1 dl Wasser
  • 4 Esslöffel Ketchup
  • 4 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 Esslöffel Senf scharf
  • 1 Messerspitze Muskatnuss gehäuft, sowie je 1 gehäufte Messerspitze Kardamom und Cayennepfeffer
  • 12 Stück Würste z.B. Chlöpfer, Cervelat, Schüblig, Schweins- oder Kalbsbratwürste, Schweinswürstchen
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 283 kKalorien
  • 1184 kJoule
  • 6g Kohlenhydrate
  • 13g Eiweiss
  • 23g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2007, S. 97

Zubereitung

Schritt 1

Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und in Scheibchen bzw. Ringe schneiden. Beides mit dem Chutney und dem Wasser in einem hohen Becher mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann Ketchup, Sojasauce, Honig, Senf und alle Gewürze beifügen.

Schritt 2

Die Würste rundum mit der Glasur bestreichen.

Schritt 3

Die Würste auf dem höchstens mittelheissen Grill unter häufigem Wenden und Bestreichen mit Glasur langsam 10–15 Minuten braten, bis sie mit einer schönen Kruste überzogen sind.