Knusprig überbackene grüne Spargeln
Die knackigen, grünen Spargeln verstecken sich unter einer Kruste aus Sbrinz und Toastbrot. Ein Genuss
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Das hintere Drittel der Spargeln abschneiden. Je nach Frische und Qualität wenn nötig den hinteren Teil der Spargeln schälen.
2
Die Spargeln in eine weite Pfanne legen und so viel Wasser beifügen, dass sie gut zur Hälfte bedeckt sind. Ein besonders intensives Aroma haben sie, wenn man sie im Steamer im Dampf gart. Die Spargeln während etwa 8 Minuten bissfest kochen. Sorgfältig abtropfen lassen und in eine ausgebutterte Gratinform geben.
3
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
4
Das Toastbrot dünn entrinden und im Cutter mahlen oder mit einem grossen Messer sehr fein hacken. Mit dem geriebenen Käse mischen.
5
In einem Pfännchen die Butter schmelzen.
6
Die Käse-Brot-Mischung über die Spargeln streuen. Alles mit der Butter beträufeln.
7
Die Spargeln sofort im 230 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 5–8 Minuten golden überbacken.

Nährwert

Pro Portion

14 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
23 g Fett
317 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspeise
1 kg Spargel grün
Salz
3 Scheiben Toastbrot
75 g Sbrinz AOP gerieben
75 g Butter
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Nährwert

Pro Portion

14 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
23 g Fett
317 kKalorien

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