Knusprig überbackene grüne Spargeln
Die knackigen, grünen Spargeln verstecken sich unter einer Kruste aus Sbrinz und Toastbrot. Ein Genuss
Zutaten
- 1 kg Spargel grün
- Salz
- 3 Scheiben Toastbrot
- 75 g Sbrinz AOP gerieben
- 75 g Butter
Nährwert
Pro Portion- 317 kKalorien
- 1326 kJoule
- 14g Kohlenhydrate
- 12g Eiweiss
- 23g Fett
- 04 | 2010, S. 15
Zubereitung
Das hintere Drittel der Spargeln abschneiden. Je nach Frische und Qualität wenn nötig den hinteren Teil der Spargeln schälen.
Die Spargeln in eine weite Pfanne legen und so viel Wasser beifügen, dass sie gut zur Hälfte bedeckt sind. Ein besonders intensives Aroma haben sie, wenn man sie im Steamer im Dampf gart. Die Spargeln während etwa 8 Minuten bissfest kochen. Sorgfältig abtropfen lassen und in eine ausgebutterte Gratinform geben.
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
Das Toastbrot dünn entrinden und im Cutter mahlen oder mit einem grossen Messer sehr fein hacken. Mit dem geriebenen Käse mischen.
In einem Pfännchen die Butter schmelzen.
Die Käse-Brot-Mischung über die Spargeln streuen. Alles mit der Butter beträufeln.
Die Spargeln sofort im 230 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 5–8 Minuten golden überbacken.